干し柿作り

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン 干し柿1昨日はLIXILとのZOOM打ち合わせの事を書きました。

打ち合わせをしたのは日曜日の昼の11時から。

それまでの間は干し柿作りをしていました。

子供の頃は嫌いだった干し柿が、なぜかとても好きになっています。

たしか昨年はお客さんから「好きなだけ持って帰りんさい」と言って頂いたおかげで、100個近く作りました。

出来た干し柿は冷凍して、正月ぐらいまで一日一個食べ続けた記憶があります。

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン 干し柿2今年も第一弾として20個ほど干しました。

さて、今年は何個作るかなぁ。


かんくう建築デザイン
「お客様に心から喜んでいただける家をつくりたい」と願う
広島の建築設計事務所です

過去(2006.4~2020.4)の黒田ブログはこちら(アメーバブログ)
https://ameblo.jp/kankuu/

現場や仕事の様子はこちら(facebookページ)
https://www.facebook.com/kankuu.net

これまでの施工事例はこちら
https://www.kankuu.jp/works/

このサイトを広める

2006年~2020年4月までのブログは旧黒田ブログをご覧ください。