我が家の味~広島の建築設計ブログ~

広島の建築設計事務所「かんくう建築デザイン」のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

この時期、私やかみさんの実家から同時に、又大量に頂く野菜があります。

それはトマト。

夏の季節に大量に出来る野菜の代表格ですね。

我が家では、この大量のトマトを使って作るカレーがあります。

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザインそれは無水(トマトだけの水分)で作るスパイシーなカレー。

まずニンニクとショウガを刻んだものと、クミン、ウコン、唐辛子、パプリカパウダー、胡椒、塩、バター、コリアパウダー、シナモンを炒め、なじんだところにお肉と玉ねぎ、そして適当に野菜を投入。

そしてまたしばらく炒めてから、ジューサーでジュース状態になったトマトを投入します。

このトマトの量、作るカレーの量にもよりますが、昨日はジューサー1杯分を使用しました。

そのトマト汁を鍋に移してしばらくコトコト煮た後にカレーを入れて、また少し煮た後に一晩寝かす。

これで完成です。

大量にトマトを頂くこの時期にしか味わえない我が家のカレーです。


かんくう建築デザイン
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