毎年恒例の干し柿

広島の建築設計事務所「かんくう建築デザイン」のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

古市のお客さんから、「そろそろ取りに来んさい」ということで、取りに伺ってきました。

広島市 建築設計事務所 かんくう建築デザイン

頂くのは「祇園房」。

西条柿と比べて二回りぐらい大きくなる柿です。

脚立と高枝切はさみを使ってバケツ2杯半ほどもぎ、我が家では毎年恒例になった、柿の皮むきと干し作業を行いました。

ちなみに祇園房、大きいだけあってなかなか乾きません。

しかも気温と湿度が高い・・・・。

ですので、扇風機を2台動かして干しました。

うまい具合に干し柿になればと思っています。

広島市 建築設計事務所 かんくう建築デザイン

 

 


かんくう建築デザイン
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