パセリ~広島の建築設計ブログ~

広島の建築設計事務所「かんくう建築デザイン」のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

我が家ではプランターで、キュウリ、ナス、インゲンなどを植えて、今収穫の最盛期を迎えています。

夏野菜ではないのですが、いくつかあるプランターのにパセリがあり、これがけっこう重宝しています。

お弁当などの添え物で、生で食べるのはちょっと、というパセリ。

我が家では、葉っぱを収穫し、濡れたキッチンペーパーの上にのせて電子レンジで5分。

すると葉っぱがグリーンのままカラカラに乾き、手で触るとパラパラと崩れる状態になります。

それをパスタやスープなどに振りかけて頂く。

振りかけるとパセリの香りが漂って、いいかんじです。

パセリ自体は手のかかる植物ではないので、お勧めです。

広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン広島市安佐南区 建築設計事務所 かんくう建築デザイン


かんくう建築デザイン
「お客様に心から喜んでいただける家をつくりたい」と願う
広島の建築設計事務所です

過去(2006.4~2020.4)の黒田ブログはこちら(アメーバブログ)
https://ameblo.jp/kankuu/

現場や仕事の様子はこちら(facebookページ)
https://www.facebook.com/kankuu.net

これまでの施工事例はこちら
https://www.kankuu.jp/works/

このサイトを広める

2006年~2020年4月までのブログは旧黒田ブログをご覧ください。